残ったご飯でホタテとほうれん草のベイクドリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bunnyhops
手軽にレストランの高級な味のリゾットができます。ホタテからいいだしが出るんです。

材料(2人分)

残ったご飯
2人分
ほうれん草
1束
牛乳(豆乳)
1カップ
お湯
半カップ
チーズ
適量
ホタテ(冷凍でも)
小8個

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、お湯を入れ沸騰したら豆乳(ミルク)を追加、塩、胡椒をする。胡椒は多めがおいしいです。
  2. 2
    冷凍ホタテ、チーズ半量、ほうれん草を追加し、チーズが溶けたら耐熱容器へ。上にさらにチーズを散らして焦げ目がつくまでトースターやオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

濃厚がよければ牛乳で。さっぱりがよければ豆乳で。チーズを増やせば濃厚に、リゾットに溶かさず上に乗せるだけにすればさっぱり目になります。

きっかけ

ご飯が余っていました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 イタリアン ほうれん草
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

bunnyhops カナディアンの夫とカナダ在住です。こちらのレシピを改造したりすることも。赤ちゃんがいても簡単に、エコに、安く?できてかつおいしいものを探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする