残ったご飯でホタテとほうれん草のベイクドリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、お湯を入れ沸騰したら豆乳(ミルク)を追加、塩、胡椒をする。胡椒は多めがおいしいです。
-
- 2
- 冷凍ホタテ、チーズ半量、ほうれん草を追加し、チーズが溶けたら耐熱容器へ。上にさらにチーズを散らして焦げ目がつくまでトースターやオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
濃厚がよければ牛乳で。さっぱりがよければ豆乳で。チーズを増やせば濃厚に、リゾットに溶かさず上に乗せるだけにすればさっぱり目になります。
きっかけ
ご飯が余っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません