材料(3人分)
- 胡瓜
- 2本
- 身欠鰊(漬物などにつかうもの)
- 1~2本
- 味の素
- 少々
- 醤油
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 身欠鰊(できればカラカラではなく、柔らかめの)はキッチンバサミで5mmくらいの長さにカット。
胡瓜は千切りに。
-
- 2
- ボウルに1の胡瓜と身欠鰊を入れて、味の素をふり醤油もまぜる。ざっと混ぜて味見。
きゅうりの水分で薄まるので、少し濃いめがいいかも。
-
- 3
- 子供がいなければ、一味もくわえて。
冷蔵庫で30分くらいなじませて完成。
おいしくなるコツ
美味しい身欠鰊をつかうこと。
きっかけ
母に教わりましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません