かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Plan Non Stop
洋食にぴったりあいます♪

材料(5~6人分)

かぼちゃ
半分
牛乳
400cc
1つまみ
こしょう
少々
粉パセリ(あれば)
少々
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいてたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    やわらかくなったら麺棒で潰し滑らかにする(少しだまが残っていても美味しいですが、気になる方はミキサーで滑らかにしてください)
  3. 3
    2に牛乳を加えコンソメ、塩こしょうで味を調え、粉パセリをのせて出来上がり♪ 

    冷やしても絶品です♪

おいしくなるコツ

クルトンをのせても美味しいです♪クルトンない方は食パンをオーブンで焼いても◎潰した かぼちゃが余ったらお好みで砂糖を加え、パイシートに包めばかぼちゃのパイにも☆

きっかけ

食欲の下がるこの季節に美味しく飲みたいと思ったので作りました

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする