材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 50cc
- キャベツ
- 3枚
- 焼きそばの方
- そば
- 1袋
- 牛肉
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばを作ります。
牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎも細く切って、フライパンで2つを炒める。
火が通ったらそばも入れて、塩こしょう、ソースを混る。
お皿にだしておく
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜておく。キャベツは千切り。
-
- 3
- フライパンに2を、半分入れる。クレープの用に丸く広げ、そこに1の焼きそばを乗せる。
その上に2の残りの半分を上からかける。
-
- 4
- 下の方が焼けて来たら、ひっくり返す。焼きそばも火が通っているので、出来上がりも早いです。両面焦げ目がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しいです
きっかけ
我が家の広島風焼きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません