広島焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
簡単な我が家の広島風です

材料(1人分)

小麦粉
100g
50cc
キャベツ
3枚
焼きそばの方
そば
1袋
牛肉
3切れ
玉ねぎ
半分
焼きそばソース
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばを作ります。
    牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎも細く切って、フライパンで2つを炒める。
    火が通ったらそばも入れて、塩こしょう、ソースを混る。
    お皿にだしておく
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜておく。キャベツは千切り。
  3. 3
    フライパンに2を、半分入れる。クレープの用に丸く広げ、そこに1の焼きそばを乗せる。
    その上に2の残りの半分を上からかける。
  4. 4
    下の方が焼けて来たら、ひっくり返す。焼きそばも火が通っているので、出来上がりも早いです。両面焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです

きっかけ

我が家の広島風焼きです!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島焼き

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする