アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
フルーツはお好みで何でも。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

寒天
1/2本
キウイ
2個
200cc
砂糖
50~100g
黒蜜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天はたっぷりの水に30分くらい浸しておき水気を絞ってちぎる。キウイはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ火にかけ溶けたら砂糖を加えて溶かし混ぜ、火から下ろしてざるでこす。
  3. 3
    2を水で濡らして器に流し入れ冷やし固める。固まったらナイフを入れて食べやすい大きさにする。
  4. 4
    器に3とキウイを盛りつけ黒蜜をかける。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2012/01/11 18:45
こんばんは~ フルーツと寒天は毎日食べているのでこのレシピ助かるわ♪ リンゴで今日も美味しく頂きました~ご馳走様でした^^
momotarou1234
いえいえ、こちらこそ毎度レポートありがとうございます。
2011/12/19 22:04
poolsofsorrowさんこんばんは♪ 今日はいよかん入れて作りました(^-^)暖房つけていると乾燥するからさっぱりしているフルーツ寒天食べたくなっちゃう♪
momotarou1234
レポートありがとうございます。そろそろいよかんの旬でしたね。一年て過ぎるの早い。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする