余ったギョウザの肉でかんたん肉まん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余ったギョウザのあん 200g
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 小さじ2
- お湯 100cc
- 油 小さじ2
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 あん以外の材料をボールに入れ、表面が滑らかになるまでこねます。
-
2
ボールに入れたまま、火を止めた蒸し器にかけます。
20分くらい。 -
3
2倍の大きさになったら強力粉をまぶした台に出して
8等分に分けます。(濡れ布巾をかぶせときます) - 4 円い形に伸ばしたら、あんをつつみます。
-
5
正方形のクッキングシートを8枚作って肉まんのお尻にくっつけます。
蒸し器で15分蒸してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のおやつにすると良いです( ´ω` )