余ったギョウザの肉でかんたん肉まん レシピ・作り方

余ったギョウザの肉でかんたん肉まん
  • 約1時間
ひろ(・ω・)
ひろ(・ω・)
ギョウザを作る時に多めにあんを作って、
次の日のおやつにすると良いです( ´ω` )

材料(2~3人分)

  • 余ったギョウザのあん 200g
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ2
  • お湯 100cc
  • 小さじ2
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 あん以外の材料をボールに入れ、表面が滑らかになるまでこねます。
  2. 2 ボールに入れたまま、火を止めた蒸し器にかけます。
    20分くらい。
  3. 3 2倍の大きさになったら強力粉をまぶした台に出して
    8等分に分けます。(濡れ布巾をかぶせときます)
  4. 4 円い形に伸ばしたら、あんをつつみます。
  5. 5 正方形のクッキングシートを8枚作って肉まんのお尻にくっつけます。
    蒸し器で15分蒸してできあがり。

きっかけ

ギョウザの肉だけ余っていて、肉まんにしてみました

  • レシピID:1850001517
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん
ひろ(・ω・)
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