アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
トロトロに柔らかく煮込んで、温めなおしながらいただきます。

材料(5人分)

牛すじ肉
1キロ
こんにゃく
300g
ごぼう
大1本
酒 醤油  
各大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉はハサミで一口大に切る。ごぼう、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1の牛すじを熱湯でサっと洗い、ヒタヒタの水を入れて圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にごぼうとこんにゃくを加え、調味料を入れて弱火にかけ煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ストーブ熱の有効活用

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする