いちごのカスタードパイ レシピ・作り方
材料(パイ型1個分人分)
作り方
-
1
苺は半分を1/4にカット。残りは1/2にカット。
オーブンを200度にあたためる。 -
2
(カスタードクリーム)
薄力粉、砂糖を一緒にふるい、そこに牛乳、卵を入れ混ぜ合わせる。 -
3
ふわっとラップをしてレンジで2分。取り出して泡だて器でぐるぐる混ぜてさらに2分。
もっと硬くしたいときは混ぜる→1分加熱を繰り返して、お好みの硬さに仕上冷ます。 - 4 冷ましたカスタードクリームに1/4にカットした苺を混ぜ合わせておく。
-
5
(パイ生地の準備)
パイシートを常温で15分ほど解凍し、めん棒でパイ皿より一回り大きく伸ばす。パイ皿にのせ余分な部分は切り、残りもパイ皿のふちに張り付けたり、薄い部分を補強。 - 6 全面にフォークで穴をあけふちをフォークで押さえ、④で混ぜ合わせておいたカスタードクリームをパイ生地に流しいれる。
- 7 200度にあたためたオーブンで20分焼く。
- 8 焼きあがったら、荒熱を取り、1/2にカットしておいた苺を飾る。
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- 苺のカスタードパイ
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