エコ飯!ジンギスカンのタレ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
ジンギスカンのタレを捨てるなんて、絶対だめ!エコに♪

材料(1人分)

ジンギスカンの残りタレ
適量
お米
一膳
もやし
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    ジンギスカンの残ったタレを皿に入れ、その中にお米を投入しよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1ともやしを入れ、よく炒める。
    炒めたら、皿に移す。
  3. 3
    2で使用したフライパンで目玉焼きを作る。
    ※ひっつきやすいフライパンの場合は、少し油をしくと良いです。
  4. 4
    目玉焼きの黄身を中心にする方法!
    割った殻を持ち黄身にかぶせ、黄身を中心に移動させ30秒程そのまま。
    殻を卵から離し、黄身が流れていかなければOK。
  5. 5
    目玉焼きを炒めたジンギスカンライスの上に乗せたら完成です。

きっかけ

前日のジンギスカンで余ったタレがもったいないので

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンジンギスカン
関連キーワード
節約 エコ 簡単 ジンギスカン
料理名
エコ飯!ジンギスカンのタレ飯

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする