アプリで広告非表示を体験しよう

箸がとまらない*ピリ辛キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
簡単。白いご飯にもビールのおつまみにも合いますよ。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

キャベツ
お好きな量
*たれの材料
しょうゆ
小さじ3
ごま油
小さじ3
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ②耐熱器に①を入れ、ラップをして約1分半レンジで加熱する。
  3. 3
    *加熱時間はレンジによるのでしんなりする程度まで。または時間を調整してお好きな食感にして下さい。
  4. 4
    ③粗熱を取り、②をギュッと絞る。絞ると量が少なくなるので、キャベツをちょっと多めにチンして下さい。
  5. 5
    ④③にたれを入れて、混ぜる。
  6. 6
    ⑤あればいりごまをかける。

おいしくなるコツ

食べる直前にたれを加えて下さい。半熟玉子を上にのせて、絡めて食べるのも美味しいですよ。

きっかけ

辛いの大好き

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ピリ辛キャベツのおひたし

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 14 件)

2014/03/06 18:20
キャベツが大変身ですね!お酒にもご飯にも合います。子供も食べるので豆板醤は少なめにしました。
aitoo26
ありがとう。嬉しいコメントありがとう。
2013/05/27 18:45
辛かった~(^_^;食べたあと口が~o(`▽´)o
YU88
ごめんなさい。辛いのが苦手だったかしら?お好みの辛さでアレンジして下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする