材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- タマネギのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 300cc
- ★すりおろしニンニク
- 1/2片分
- ★すりおろしショウガ
- 1/2片分
- ★プレーンヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにして、ジャガイモ、ニンジンはひと口大に切る。
-
- 2
- フライパンまたは鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、タマネギのみじん切り、ジャガイモ、ニンジンを順に加えて炒める。
-
- 3
- 水を加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、★を加えてとろみがつくまで煮る。