ピーナッツクリームマドレーヌ レシピ・作り方

ピーナッツクリームマドレーヌ
hatoushin
hatoushin
バターがなくても、ピーナッツクリームのおかげでしっとりしました(^-^)
ほんのり甘いマドレーヌです。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • 牛乳 20ml
  • ピーナッツクリーム 30g
  • BP 小さじ半分
  • レモン汁(あれば) 小さじ半分
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ふるった薄力粉を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. 3 溶かしたピーナッツクリームを入れ、さっくり混ぜます。
  4. 4 マドレーヌ型に薄力粉をふるい、170度に予熱したオーブンで、18分焼けばできあがりです。

きっかけ

家にありあまっているピーナッツクリームを有効活用できないかと思い、つくってみました。

  • レシピID:1850001081
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る