材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 細いうど
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- *たれの材料
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ①うどの皮をむき、長さ5等分にする。さらに4等分の細さにして酢水にさらす。
-
- 2
- ②豚肉1枚を広げ、切ったうどを4本のせて巻く。計10個作る。
-
- 3
- ③②に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、焼く。
-
- 5
- ⑤火が通ったようなら、たれの材料を入れて煮絡める。
-
- 6
- ⑥お好みで七味をかけて頂く。
おいしくなるコツ
皮はきんぴらに。写真の付け合わせは先方の部分をバターで炒めてみました。肉は約200g使用。
きっかけ
ウドをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません