ウドの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
うどが苦手な人もこれなら食べれるかも。

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚
細いうど
2本
片栗粉
適量
*たれの材料
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①うどの皮をむき、長さ5等分にする。さらに4等分の細さにして酢水にさらす。
  2. 2
    ②豚肉1枚を広げ、切ったうどを4本のせて巻く。計10個作る。
  3. 3
    ③②に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ④フライパンに油を熱し、焼く。
  5. 5
    ⑤火が通ったようなら、たれの材料を入れて煮絡める。
  6. 6
    ⑥お好みで七味をかけて頂く。

おいしくなるコツ

皮はきんぴらに。写真の付け合わせは先方の部分をバターで炒めてみました。肉は約200g使用。

きっかけ

ウドをもらったので

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする