簡単!米ぬかココアパウンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぼん☆1572
米ぬかの香りが苦手な人でもココア味で食べやすいと思います♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

米ぬか
50g
1個
調整ココア
25g
砂糖
5g
サラダ油
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
40cc

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
    すべての材料をしっかり混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて20分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら温かいうちに包丁で切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

一晩ラップをかけて置いておくとよりシットリ系になります。 お好みでオーブンで5分程度温めて食べるのもおいしいですよ!

きっかけ

mocomama さんのエコなパウンドケーキのをつくってみて、自分流にアレンジしてみました!

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米ぬかパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あやぼん☆1572 どーも(^O^)/めんどくさがりなあやぼん☆です。簡単で洗い物が少ないレシピを公開してます!よかったら作ってみてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 22:48
倍の量で。純ココアにスキムミルク、ラカントを多いめに入れて。端っこを味見して、あとはラップに包みました。焦がしたかなぁ、米ぬか使うとクッキーもおこげの味に 涙
カヨママ1038
遅くなってすみません! 米ぬかに慣れるまでは小麦粉を半分使うか、焦がしすぎないように低温で行うのもいいかもしれません。。つくれぽありがとうございます!
2013/05/15 19:31
白ココアを入れてつくってみました(^O^) 米ぬか臭さも気にならず美味しくいただきました◎ また作らせていただきます!*+
チズ@はなめがね
つくレポありがとうございます!! 白ココアですかーっっ(・o・)* 試したことないです!とても美味しそうなので、私も機会があったら作ってみたいと思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする