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低糖質ダイエットに、温きゃべつ レシピ・作り方

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megumi666
低糖質ダイエットではマヨネーズはOKなのが嬉しい。カロリーはあんまり気にしないでかけてます。

材料(2人分)

きゃべつ
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
マヨネーズ
適量
たまごの黄身
お好みで1個分
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作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにし、耐熱の器に入れてラップをかけて2~3分レンジに。
  2. 2
    適量のめんつゆとマヨネーズをかけて出来上がり。
    お好みで黄身をのせても美味しいです。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮なら少しでいいと思います。

きっかけ

低糖質ダイエット中に、空腹を満たす為に食べます。 これをきゃべつ半玉分食べると満腹になり、しかも私の場合なぜか胸焼けしてくるのでダイエットに最適!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

megumi666 毎日バタバタ忙しいので、短時間で簡単に出来る料理が多いです。 かなりの甘党で、味付けは濃いめだと思います。

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