じゃがいもの煮物じゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは6等分くらいにする。出し汁とじゃがいもを鍋に入れ煮立ったら酒、砂糖を加えて5分煮る。
- 2 塩を加えて落としぶたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにバター、みじん切りにしたにんにく、じゃこを入れ炒め、最後にしょうゆを加える。
- 4 じゃがいもが煮えたら3に加えて水気を飛ばすように炒め和える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物じゃこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません