じゃがいもの煮物じゃこ和え レシピ・作り方

じゃがいもの煮物じゃこ和え
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ほくほくのじゃがいもとじゃこの食感の組み合わせがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは6等分くらいにする。出し汁とじゃがいもを鍋に入れ煮立ったら酒、砂糖を加えて5分煮る。
  2. 2 塩を加えて落としぶたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにバター、みじん切りにしたにんにく、じゃこを入れ炒め、最後にしょうゆを加える。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら3に加えて水気を飛ばすように炒め和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850000964
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物じゃこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る