ヘルシー☆紫芋のところてん レシピ・作り方

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nyoronosuke
紫芋の粉末があったので

材料(2~3人分)

さらし天草
10g
1L
お酢
小1
紫芋の粉末
大2

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れ、天草がどろどろになるまで40~50分煮る。
  2. 2
    煮汁が熱い間に手早くふきんでこし、こした汁に紫芋の粉末を入れかき混ぜる。角型に入れて冷ますと固まります。
  3. 3
    固まったら、水の中に入れて冷蔵庫で保存。早めに召し上がる。

きっかけ

ところてんに色をつけてみたくて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

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