ヘルシー☆紫芋のところてん レシピ・作り方

ヘルシー☆紫芋のところてん
nyoronosuke
nyoronosuke
紫芋の粉末があったので

材料(2~3人分)

  • さらし天草 10g
  • 1L
  • お酢 小1
  • 紫芋の粉末 大2

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、天草がどろどろになるまで40~50分煮る。
  2. 2 煮汁が熱い間に手早くふきんでこし、こした汁に紫芋の粉末を入れかき混ぜる。角型に入れて冷ますと固まります。
  3. 3 固まったら、水の中に入れて冷蔵庫で保存。早めに召し上がる。

きっかけ

ところてんに色をつけてみたくて。

  • レシピID:1850000876
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る