ちょい足し☆ヘルシー大麦粉 レシピ・作り方

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精白米と比べて、約10倍もの食物繊維を含む大麦。栄養も豊富で、カルシウムなら4倍、鉄分、ビタミンB1なども白米を上回ると言われています。

材料(2~3人分)

押し麦
100g

作り方

  1. 1
    押し麦をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    ハンバーグやカレーなどに混ぜたり、クッキーや、ホットケーキミックスに混ぜる、など粉を使った料理にも。

おいしくなるコツ

適当な細かさでOK。

きっかけ

健康的な食事のために

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
大麦 押し麦 ちょい足し 簡単
料理名
押し麦

このレシピを作ったユーザ

nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

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