コンビーフで!やわらかキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- エノキダケ
- 1袋
- コンビーフ缶
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大の大きさに切る。エノキダケは石突の部分を切り、適当に割く。
-
- 2
- キャベツ・エノキダケ・水・固形コンソメを鍋に入れ、ふたをしてキャベツがやわらかくなるまで弱火で蒸す。
(約7分)
-
- 3
- ②の鍋にコンビーフを入れ和える。
塩・コショウで味を整えて完成!
きっかけ
以前何かの番組で見かけて食べてみたかったので、うろおぼえで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません