コンビーフで!やわらかキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umiqlo310
「あと一品ほしい!」というときに簡単に作れます♪コンビーフの塩味がキャベツと合うんですよぉ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
エノキダケ
1袋
コンビーフ缶
1個
塩・コショウ
少々
50cc
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大の大きさに切る。エノキダケは石突の部分を切り、適当に割く。
  2. 2
    キャベツ・エノキダケ・水・固形コンソメを鍋に入れ、ふたをしてキャベツがやわらかくなるまで弱火で蒸す。
    (約7分)
  3. 3
    ②の鍋にコンビーフを入れ和える。
    塩・コショウで味を整えて完成!

きっかけ

以前何かの番組で見かけて食べてみたかったので、うろおぼえで作ってみました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする