お鍋で焦がす人はレンジで。大豆の砂糖ごろも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎り大豆
- ひとつかみ
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 砂糖の量の割りには大きいな、ぐらいの大きさの耐熱容器に砂糖を入れ、レンジにかける。じーっと見ていて砂糖が溶けて液状になったら取り出す。
-
- 2
- 箸ですくってほんの少し粘りが出るくらいの煮詰め加減になってきたら、大豆を加える。
箸でグルグルかき回し続け白くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと大きめの容器を使って、冷ましながら混ぜるとスグできます。
きっかけ
こっちのほうがポリポリ
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