アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
生クリームとチーズを使ったクリーム風味のパスタ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
4枚
ブロッコリー
1/3つ
にんにく、鷹の爪
各1片1本
生クリーム
80cc
パルメザンチーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル、塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。途中で食べやすい大きさに切ったブロッコリーも加え一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくと種をとった鷹の爪を加えて熱し、香りが出たら1cmに切ったベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    白ワインを加えて少し煮詰め生クリーム、ブロッコリー、スパゲティも加えて和える。仕上げにパルメザンチーズを加えて和え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとブロッコリーのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする