ベーコンとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/3つ
- にんにく、鷹の爪
- 各1片1本
- 生クリーム
- 80cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル、塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。途中で食べやすい大きさに切ったブロッコリーも加え一緒に茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくと種をとった鷹の爪を加えて熱し、香りが出たら1cmに切ったベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えて少し煮詰め生クリーム、ブロッコリー、スパゲティも加えて和える。仕上げにパルメザンチーズを加えて和え、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません