もっとヘルシー! にんじんときのこたっぷり レシピ・作り方

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yasmin
箸休め、お弁当におすすめです。

材料(4人分)

にんじん
1個
しめじ
1袋
エリンギ
3個
えのき 他いろいろ
1袋
角切り昆布
10g
塩ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    角切り昆布を水で柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱くして人参を炒める。
  3. 3
    きのこ類と①のこんぶを加えてさらに炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、ごま塩を全体に馴染ませて火からおろす。

きっかけ

人参をたくさんいただいたので

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

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