材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- グリンピース(あれば)
- 適量
- *たれの材料
- ケチャップ・赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄く切り、沸騰した湯で色が変わる程度さっと茹でる。ザルにあける。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。牛肉が硬くなるのであまり炒めすぎないようにする。
-
- 3
- ③①とたれを加え、絡める。ここでもあまり炒めすぎないようにする。
-
- 4
- ④皿に盛り付け、グリンピースをのせる。
おいしくなるコツ
短時間で炒めるのがコツ!
きっかけ
薄切りが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません