主人も大好き♪かじきまぐろの煮付けつくったよ
「主人も大好き♪かじきまぐろの煮付け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 20 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 15件(15人)
-
pistachio39gram2014/03/13 20:24:01魚料理ニガテでしたが上手につくれましたー('∀`)懐かしい味です。美味しいレシピありがとうございました✢わっ、チャレンジありがとうございます!実は私もお魚はレパートリー少ないんです。でも、これだと簡単にさっぱり召し上がれますね。写真も肉厚でおいしそうですね☆
-
ぽんぽんぷー2013/10/19 12:16:30カジキマグロのレシピを探していて、かぼちゃん。さんの美味しそうなレシピを見つけました(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙わっ、レシピにそっくり作って下さいましたね。ありがとうございます!!
マグロ、とても肉厚でおいしそうですね。淡泊ながらご飯も進みますね☆ -
LUKママ2013/07/16 20:41:19カジキ料理、ほとんどしたことないんですが、とっても美味しかったので、定番にしますね(*^^*)
ごちそうさまでした♪つくレポありがとうございます。とても嬉しいコメントもありがとうございます。LUKママさんのかじきもお野菜たっぷりおいしそうです。こちらもヒント得ました! -
ゆーまま19732013/06/21 19:44:40エリンギで作りました。ほっとする味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。つくレポありがとうございます。色んなきのこを利用してもおいしいですね。エリンギ、とてもお箸でつかみやすいので食べやすさもupですね!
-
きちゃちゃん2013/06/08 19:37:06とっても美味しくってご飯おかわりしちゃいました!!子供もパクパク食べてました!ありがとうございます!うれしいレポありがとうございます!!実は私もこれ食べるとごはんが恋しくなっちゃうおかずのひとつなんです。(笑)かじきならヘルシーだしさっぱりした味わいですね。
-
YU882013/04/10 10:15:05甘い感じの煮付け、食べた瞬間なせが母の事思い出しました(^w^)私には懐かしい感じでした♪ごちそうさまでした(*^o^*)つくレポありがとうございます。めっちゃ嬉しいコメントです。そうなんです。このかじきの味付けは私の母から受け継いだものです。なので、ちょっと懐かしい感じですね。
-
かっぺ42172012/12/14 20:10:05とても簡単においしくできました。生姜がきいてました。また作ります!つくレポありがとうございます。とても厚みがあり、きっと油ののったかじきが美味しかったのではないかなぁ~と思いました。急ぎのときに作っても便利なおかずですね!
-
カゴメママ2012/06/10 19:59:15次の日、残った煮汁で厚揚げを煮てみました。厚揚げもおいしくいただけました。つくレポありがとうございます!煮汁を捨ててしまうことも多々でしたが、厚揚げを煮るのに使うのもエコレシピでいいですね!参考にさせて頂きます!(^^)
-
ミロ342012/03/13 18:20:16ご飯がすすむお味で、美味しかったです(^^)レポありがとうございます。(^^)
そしてレス遅くなり申し訳ありません。
厚みのあるかじきがおいしそうですね!
ヘルシーな感じがうちは好きで定番メニューです♪ -
Mikachu2012/02/10 05:30:10大根もプラスして戴きましたp(^^)q♪煮汁も美味しく翌日ひじき煮にリメイク(?)しました☆ご馳走様でした(^0^)/つくレポありがとうございます♪煮汁まで利用するなんてエコでいい発想ですね!すごくいいアイディアだと思います♪あと大根もいいですね~。(^^)
-
ケンイチェ2011/10/17 07:10:07煮込みすぎたのか、照り焼きみたいになってしまいましたが、味は最高でした☆
とても簡単で美味しいので、また挑戦します!つくレポありがとうございます☆水分が少ないので加減が難しいですよね。煮るだけなので水分の分量を増やしてもOKだと思います♪更に片栗粉+で照り焼き風もいいかも。 -
リックミドリノインコ2011/09/29 20:20:05簡単に出来るのに美味しかったです♪ 旦那にも好評でした☆☆☆ またリピしますね♪28日に出産しました。レス遅くなってすみません、と同時、つくレポありがとうございます(^-^)旦那様に好評とのこと。とても嬉しく思いました。盛り付もお上手です。
-
*****りよ*****2011/08/11 16:27:29エリンギで作りました。簡単なのに、味がじっくりしみこんで、とても美味しかったです。
魚ときのこと、一気に作れるのがいいなあと思いました。ありがとうございました!つくレポお返事が遅くなって申し訳ございません。
エリンギも旬でおいしいですね。(^-^)かじきも肉厚そうなのを使われていて、とてもおいしそうです☆ミ -
momotarou12342011/07/09 21:20:05エリンギで作りました! 甘めのタレがエリンギとカジキにしみ込んで美味しかったです♪お返事遅くなって申し訳ありません。エリンギはもちろん、きのこを入れるとボリュームや栄養価もアップして本当に美味しいですよね♪つくレポありがとうございました!!
-
□うみ□2011/02/23 20:47:53しめじ半分しかなかったので葱とワカメ足しました~(^^ゞ甘さもちょうどよくてほっとする味♪美味しかったです~ご馳走様でした☆遅くなりましたがつくレポありがとうございます。私がつくるまぐろの煮付けよりとっても盛り付けセンスが良くておいしそうですね♪カロリーも低めで大好きなおかずです!