アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとビールの友に♪はんぺんキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃん。
とにかく急げば10分かからず用意できる、早うまのおかず、おつまみメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
2枚
白菜キムチ
100~150グラム
淡口しょうゆ
少量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口サイズに角切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱し、白菜キムチ、はんぺんの順番に入れ炒めます。
  3. 3
    仕上げにフライパンの縁の方からしょうゆ差しで淡口しょうゆをまわしかけるような感じで味をプラスし出来上がり。
  4. 4
    *好みで鰹節をトッピングしたり、卵を入れたりしても美味しいと思います。(^-^)

おいしくなるコツ

白菜キムチは市販のもので充分ですが、とにかく白菜が大きくカットされているものの方がボリュームがアップして見た目も良いと思います。私は宗家キムチが好きですし、ティファールなどのフライパンを使えばコゲやすいはんぺんの白さを保って調理できますよ♪

きっかけ

主人の職場仲間を自宅に招いたとき、ビールのつまみのひとつとして作ったスピード料理です。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
キムチ はんぺん おつまみ スピードレシピ
料理名
はんぺんとキムチの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃん。 こんにちは。 わたしは食べることが大好きです。だからレシピの分量は2人分だとしても、おなかいっぱいのボリュームです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/02 16:00
今回調味料は控えめで。でも、ピリカラ味のはんぺんが、と~ても美味しかったですよ!
pa1eye11ow
ありがとうございます!赤くなり過ぎないはんぺんキムチは上品で美味しそうですね♪私も作ってみたいと思いました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする