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しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
さっぱり爽やか味のしらすと水菜のペペロンチーノ

材料(2人分)

しらす
大さじ3
にんにく:薄切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ(乾麺)
200g
水(茹で用)
約1L
水菜(葉の部分):一口大
1/2わ
えのき:3cm長
1/2株
少々
レモン汁
小さじ1
一味
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを加え弱火で香りを移したら、しらすをカラっとするまで炒めます。
  2. 2
    パスタは指定時間マイナス1分茹でておき(レンチン容器を使いました)、茹で汁を大さじ3と麺を加え炒めます。えのきを加えて塩で味を整えたら最後に水菜を加えます。
  3. 3
    一味を加え(輪切り唐辛子がなかったので)仕上げにレモン汁をかけました。

おいしくなるコツ

しらすの魚臭さを消すため、にんにくの香りを出したオイルでしっかり水気を飛ばしました。

きっかけ

しらすと水菜が余っていたので。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ水菜しらす和風パスタ
料理名
しらすと水菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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