アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の和風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
和風テイストの大葉入りポテトサラダ

材料(3人分)

じゃがいも:乱切り(★)
3~4個
玉ねぎ:粗みじん切り(★)
1/8個
水(★)
50ml
昆布だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
ハム:短冊切り(☆)
2枚
炒りごま(☆)
小さじ1
大葉:縦に細切り(☆)
4~5枚
麺つゆ(☆)
小さじ1
マヨネーズ(☆)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。
    フォークの背で粗く潰します。
  2. 2
    粗熱が取れてから☆印の材料を加えてサックリ混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズ少な目で和風テイストを多めに加えました。

きっかけ

JA直売所で綺麗な無農薬の大葉を買えたので色々な料理に使いました。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉
料理名
和風テイストの大葉入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする