ミートソースでかんたん!ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(★)
- 茶碗軽く3杯
- パスタ用ミートソース(市販品)(★)
- 1/2食分
- 玉ねぎ:みじん切り(★)
- 1/8個
- 薄力粉(★)
- 大さじ1
- 粉チーズ(★)
- 大さじ1
- 黒胡椒(★)
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ:千切り
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を全て混ぜます。ご飯に粘り気が出過ぎないようサックリと。
-
- 2
-
- 大きめのミートボール大に丸めながら、ミートソースの湿り気でパン粉に転がしてまぶします。
-
- 3
-
- サラダ油まず大さじ1で焼き、転がしながら全体に火(と油)を通します。途中でパン粉が生っぽい面に残りの油を足します。盛り付けてキャベツを添えて。
おいしくなるコツ
油で揚げるのも手間なので揚げ焼きにしました。
きっかけ
大きめサイズのレトルトミートソースが少し余ったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません