簡単でキャンプに最適♪しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販調味料で簡単!しらすと水菜のペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ(細め乾麺)
100g
約500ml
小さじ1
ペペロンチーノのソース(市販品)
1食分
しらす
大さじ1
水菜:はさみで大きめカット
2枚

作り方

  1. 1
    水に塩とパスタを入れ、レンチン容器で茹でます。(細めなので約3分の指定でした)
  2. 2
    ペペロンチーノソースにしらすを加えて混ぜ、出かける前に生の水菜をサックリ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

水菜は生か余熱で少ししんなりするくらいにとどめます。

きっかけ

キャンプで手軽にできるレシピですが今回は花見弁当の1品になりました。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜しらすオイル・塩系パスタ
料理名
しらすと水菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする