フライパンひとつで簡単!豚肉ともやし蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切り:一口大
- 150g
- しめじ:一口大
- 1/4袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ポン酢
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- ごま油を敷いたフライパンでもやしを薄く敷いて焼きます。上に肉を薄く敷いて塩胡椒し、しめじを散らします。この状態で蓋をして蒸し焼きに。
ポン酢でいただきます!
おいしくなるコツ
もやしは薄く敷いて片面は焼き色を付けて全体には蒸し焼きに。
きっかけ
もやし以外の材料が少ないですが残り物レシピです。