フライパンひとつで簡単!豚肉ともやし蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ポン酢でさっぱりと!豚肉ともやし蒸し焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉薄切り:一口大
150g
しめじ:一口大
1/4袋
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
60ml

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンでもやしを薄く敷いて焼きます。上に肉を薄く敷いて塩胡椒し、しめじを散らします。この状態で蓋をして蒸し焼きに。
    ポン酢でいただきます!

おいしくなるコツ

もやしは薄く敷いて片面は焼き色を付けて全体には蒸し焼きに。

きっかけ

もやし以外の材料が少ないですが残り物レシピです。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理その他の豚肉もやし
料理名
豚肉ともやし蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 07:31
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする