アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに!手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
おつまみにもおかずにも!手羽中の甘辛煮
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽中
10~12本
塩・胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにく:スライス
2かけ
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
醤油(★)
大さじ1
しょうが:すりおろし(★)
小さじ1
はちみつ(★)
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中の両面に塩胡椒をふり、にんにくとごま油で皮面からきつね色に両面を焼きます。ここで肉はいったん取り出し。
  2. 2
    フライパンに★印の材料を加えて煮たて、とろみが付くまで煮詰めます。その後に肉を再度投入して全体に絡めます。仕上げに黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

皮はパリっと焼いて、焼き過ぎないうちにいったん取り出し、タレにはとろみを付けます。

きっかけ

いつもはあっさり味付けが多いですがビールのおつまみに作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽中
料理名
手羽中の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 18:56
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポありがとうございます。今もおつまみレシピ作ってますのでまたアップします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする