肉料理の付け合わせに!レモンと黒胡椒のコールスロー レシピ・作り方

肉料理の付け合わせに!レモンと黒胡椒のコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サッパリ味で肉の付け合わせにレモンと黒胡椒のコールスロー

材料(3人分)

  • キャベツ:1×2cm短冊切り 葉4枚分
  • ピクルス用の酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 タッパーの中でキャベツをピクルス用の酢(市販)と混ぜしんなりさせます。
    マヨネーズを混ぜ、レモン汁と黒胡椒を加えてサックリ混ぜて完成です。
  2. 2 せっかくなのでこの日の夕食の全貌です(笑

きっかけ

千切りも面倒なのでザックリサイズで漬けてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとレモン汁はしんなりしてから仕上げに入れます。

  • レシピID:1840045554
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローレモンキャベツサラダ
料理名
レモンと黒胡椒のコールスロー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/02/22 18:50
    肉料理の付け合わせに!レモンと黒胡椒のコールスロー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る