肉料理の付け合わせに!レモンと黒胡椒のコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ:1×2cm短冊切り 葉4枚分
- ピクルス用の酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
タッパーの中でキャベツをピクルス用の酢(市販)と混ぜしんなりさせます。
マヨネーズを混ぜ、レモン汁と黒胡椒を加えてサックリ混ぜて完成です。 - 2 せっかくなのでこの日の夕食の全貌です(笑
きっかけ
千切りも面倒なのでザックリサイズで漬けてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとレモン汁はしんなりしてから仕上げに入れます。
- レシピID:1840045554
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- レモンと黒胡椒のコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/02/22 18:50おいしかったです。