ベーコンチーズポテト揚げ 餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(20個分人分)

餃子の皮
20枚
じゃがいも中
2個
コーン(コーン缶使用)
大さじ5
とろけるチーズ
3つかみ
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切りラップに包んで、600wで6〜7分レンジで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもに火が通りやわらかくなればボウルに移しじゃがいもを潰す。
  3. 3
    じゃがいもを潰したらコーン、チーズ、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)のじゃがいもを餃子の皮で包む。
  5. 5
    油を180度に温め、焼色が付くまで揚げたら出来上がり。

    ケチャップを付けていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする