材料(2人分)
- じゃがいも中
- 2個
- ニラ
- 20g
- にんじん
- 20g
- チヂミ粉
- 大さじ5
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水(チヂミ粉の袋の表示量で)
- 250ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- ニラを3センチくらいの幅に切る。
にんじんを千切りにする。
-
- 3
- チヂミの粉、水を加えよく混ぜ合わせたら、にんじん、じゃがいも、ニラを加え軽く塩コショウをふり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、中火で温め(3)の生地を薄めに入れ両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません