作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水をたっぷりいれパスタを袋の表示時間通り茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にたらこの中身だけスプーンで取り出す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ弱火で温め、たらこ、水、鶏ガラスープ、にんにくを入れ混ぜ合わせ軽く温めておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらたらこの入っているフライパンに移し、生クリームを加え混ぜ合わせ、よく混ざったら最後に醤油を半回し(少量でok)入れ味を整えて出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛りのりを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
ニンニク多めが美味しいです!
きっかけ
昔から作っていたので