たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
たらこ
2腹
生クリーム
200ml
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ素
小さじ2
にんにく(チューブ使用)
3cm
バター
15g
醤油
半回し
50ml
のり
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水をたっぷりいれパスタを袋の表示時間通り茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にたらこの中身だけスプーンで取り出す。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ弱火で温め、たらこ、水、鶏ガラスープ、にんにくを入れ混ぜ合わせ軽く温めておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらたらこの入っているフライパンに移し、生クリームを加え混ぜ合わせ、よく混ざったら最後に醤油を半回し(少量でok)入れ味を整えて出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛りのりを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

ニンニク多めが美味しいです!

きっかけ

昔から作っていたので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 08:23
美味しかったです!
いち、に、しゃーん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする