材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ
- 小さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとベーコンを5ミリ角のサイの目切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに片栗粉、鶏がらスープ、ピザ用チーズを入れてさっくりと混ぜます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて工程2を平たく入れて蓋をしたら、中火で4分焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返してさらに2分焼いたら溶き卵を流し入れて1分加熱。
卵に火が通ったら食べやすい大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
ズッキーニの新しい食べ方を探して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません