ホットプレートで!豚こまのペッパーランチ風♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ZIPロックの袋に、下味の材料を入れて袋の上から混ぜ、調味料を溶かす。
- 2 豚こまをZIPロックの袋に加え、また袋の上からもみこみ、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 3 アボカドの種と皮を取り除いて、小さめの角切りに、コーン缶は汁気を切っておく。
- 4 ホットプレートに薄く油(分量外)を塗り、下味をつけた豚こまが白くなるまで焼く。
- 5 焼肉のたれの材料を良く混ぜ、調味料を溶かす。
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6
肉をホットプレートの中央に寄せ、両脇にご飯を盛りつけたら、ご飯の上にアボカドとコーン、マーガリンを乗せる。
最後に、焼肉のたれを中央に流し入れ、かき混ぜていただく。
完成!!
きっかけ
豚こましかなかったので、家にある材料で作ってみました。 父が「期待してなかったけど、美味しいもんだな。」と失礼なことを言ってくれましたが、家族にも大好評だったレシピです。
おいしくなるコツ
豚こまを使っているので、完全に火を通すようにしてください。 アボカドはなくても良いですが、コーンはあった方がいいと思います。 マーガリンは蓋をすると、早く溶けてくれますよー。
- レシピID:1840044969
- 公開日:2023/05/04
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つくったよレポート(1件)
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みくりみ2024/04/08 20:00子供がお気に入りです!
とてもおいしかったです。
豚肉を使ったので、牛肉よりも節約メニューに。
焼肉のたれは自作して、最後は混ぜて食べました。^^