アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】簡単美味しい!ナスのポン酢揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
ポン酢で簡単!失敗なしの味付けです♪

材料(2~3人分)

ナス
2本
●ポン酢しょうゆ
50cc
●水
50cc
●砂糖
小さじ1/2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ナスはヘタを切り落として、1cmの輪切りにします。※輪切りでなくてもお好きな切り方でも大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ、170℃に熱します。ナスをいれて色づくまで揚げたら取り出し、合わせておいた●に入れて浸します。※熱いうちに浸してください。
  4. 4
    すぐ食べる場合は10分程度浸してください。しばらく置いておく場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ポン酢に大根おろしを加えても美味しいです。

きっかけ

ナスの素揚げをさっぱりいただきたくて!

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
なす おひたしポン酢

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする