アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!ししゃもの青のりフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
いつもの焼きししゃもに飽きたら、ぜひフライに!

材料(2~3人分)

ししゃも
10匹
パン粉
1/2カップ
青のり
大さじ1
バッター液
卵:1個 小麦粉:大さじ4 水:大さじ2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはキッチンペーパー等で水気を拭きとっておきます。冷凍ししゃもを使う場合は解凍不要です。
  2. 2
    パン粉に青のりを混ぜ、バットや平らな皿に広げておきます。
  3. 3
    バッター液にししゃもをくぐらせ、2のパン粉をつけます。軽く押さえるようにすると、綺麗にパン粉がつきます。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油にそっと3を入れて揚げていきます。両面綺麗なきつね色に揚がったら、油を切って完成です。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければソースや醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

ししゃもの天ぷらはよく作っていましたが、フライは作ったことが無かったな~と思い作りました!

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理ししゃも

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする