アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にも♪新玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
バターでソテーした新玉ねぎの甘味が美味しいスクランブルエッグです!
ほうれん草とベーコン入りで卵1個でもボリュームがあります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
ベーコン
2枚
1個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は3cm程度に切る。
    ベーコンは1cm程度に切る。
    卵は牛乳を加えて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を熱し、卵を入れヘラでざっと混ぜて半熟状になったら一旦お皿に取り出す。
    そのままのフライパンに残りのバターを入れ野菜とベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら塩コショウで味を整え、卵を戻してさっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないほうがフワトロで美味しいです。 パンにのせて食べてもよく合います。

きっかけ

卵が高いので野菜でかさ増ししたスクランブルエッグを作りました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ新玉ねぎほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 14:48
はやはなママさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 朝食にぴったりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちわ(*^^*) 朝食にヘルシーでいいですよね♪ 美味しく食べていただけて嬉しいです♪ こちらこそ素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする