【常備菜】ちくわとピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら料理酒と焼肉のタレを加え、絡めます。器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好きなものをお使いください。仕上げにゴマなどを振ってもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません