だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご当地B級グルメ(らしい)瀬戸焼きそば風
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り):一口大
100g
キャベツ:一口大
2枚
焼きそば(細めの蒸し麺)
2玉
サラダ油
小さじ1
だし醤油
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
ねぎ:2cm長
1本

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚とキャベツを炒め、だし醤油を加えて煮るように味をしみ込ませます。
    麺を加えて炒めたらソースを絡めます。ねぎを散らして完成です。
  2. 2
    イメージした味は以前買った調味料のコレです。ソースでも醤油でもない独特の味でした。

おいしくなるコツ

最終的には汁気は飛びますが具だけの段階で味をしみ込ませます。(市販ソースも半量を先に加える指示でした)

きっかけ

瀬戸焼きそばをイメージしました。 瀬戸内の味と思って買ってから愛知の瀬戸と気づきました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/26 10:53
美味しく頂きました!
hirosac
レポートありがとうございます。麺つやつやですね!
2023/01/23 22:18
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
レポートありがとうございます。焼きそばもいろいろあって奥が深いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする