アプリで広告非表示を体験しよう

期限間近の乾パン救済!ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
長年非常袋に入っていて賞味期限が切れそうになった乾パン、美味しく救済できます

材料(2人分)

乾パン
1缶(約100g)
ミックスナッツ
20粒くらい
プルーン
3粒
豆乳
90ml
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾パンをポリ袋に入れ粉々になるまでくだく。
  2. 2
    ミックスナッツとプルーンを細かく刻む。
  3. 3
    2を乾パンの入ったポリ袋にいれ、豆乳、砂糖を入れてまとまるまでもむ。そのあとベーキングパウダーを入れさらにもむ。
  4. 4
    厚さ1cmほどにのばす。
  5. 5
    ノンフライヤーに入れ、160℃で20分焼く。
  6. 6
    一旦取り出し好きな厚さに切る。(写真は1cm)
  7. 7
    焼けてない部分に熱風が当たるようにノンフライヤーに戻し、180℃で7分焼いて完成。

おいしくなるコツ

自分が切る厚さによって、7の工程での焼き時間を調整してください。1cmにカットしたときは7分でちょうど良かったです。

きっかけ

長年非常袋に入っていて賞味期限が切れそうになった乾パンを美味しく食べたくて。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする