つぶ食感♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
かぼちゃの食感残したポタージュ

材料(3人分)

かぼちゃ:粗みじん切り
1/4個
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
300ml
コンソメ
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
牛乳
100ml
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器でレンチンして軽く潰します。(粒が残る程度)
  2. 2
    水にコンソメを溶いて玉ねぎを加えて煮ます。
  3. 3
    レンチンしたかぼちゃを混ぜ、塩胡椒で味を整えます。(牛乳を加えるので少し濃いめ)
    牛乳を加えて温めたら盛り付けて黒胡椒をふり完成です。

おいしくなるコツ

クリーミーに潰さず、粒を残しました。牛乳少な目ですがコンソメスープとの割合はお好みにあわせて。

きっかけ

かぼちゃを色々アレンジしました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープかぼちゃ
料理名
つぶ食感残したかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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