アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
洋食の副菜に、じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風

材料(2人分)

じゃがいも:薄切り(★)
1個
玉ねぎ:薄切り(★)
1/4個
豚肉薄切り:一口大カット(★)
100g
生マッシュルーム:5mm厚
3~4個
モッツァレラチーズ:乱切りカット
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
3cm
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを入れて香りを移してから★印の食材を炒めます。塩胡椒して生マッシュルームを加えます。
  2. 2
    モッツアレラを乗せて黒胡椒を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームは火を通し過ぎないで。

きっかけ

油っぽ過ぎないアヒージョ味をイメージしてみました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルームじゃがいも
料理名
じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする