じゃがいもと生マッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも:薄切り(★)
- 1個
- 玉ねぎ:薄切り(★)
- 1/4個
- 豚肉薄切り:一口大カット(★)
- 100g
- 生マッシュルーム:5mm厚
- 3~4個
- モッツァレラチーズ:乱切りカット
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)
- 3cm
- 塩・胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルににんにくを入れて香りを移してから★印の食材を炒めます。塩胡椒して生マッシュルームを加えます。
-
- 2
- モッツアレラを乗せて黒胡椒を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
マッシュルームは火を通し過ぎないで。
きっかけ
油っぽ過ぎないアヒージョ味をイメージしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません