生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。
ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ…
120~150gほど
シーチキン
1缶
生クリーム
100cc
クリームチーズ
25~30g
小1/4
黒胡椒
3振りほど
青じそ
2~3枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかける。
  4. 4
    青じそは軸を取り、細切りにする。
  5. 5
    クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。
  6. 6
    ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡める。
  7. 7
    器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成!!

おいしくなるコツ

生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。 ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。

きっかけ

家に余っていた生クリームとクリームチーズを使いきる目的で作ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評でした。 生クリームが中途半端に余っているときなどにぜひどうぞ。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームツナ缶
関連キーワード
ツナカルボナーラ クリームチーズ 生クリーム 使い切り
料理名
生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする