生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。
ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかける。
  4. 4 青じそは軸を取り、細切りにする。
  5. 5 クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。
  6. 6 ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡める。
  7. 7 器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成!!

きっかけ

家に余っていた生クリームとクリームチーズを使いきる目的で作ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評でした。 生クリームが中途半端に余っているときなどにぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。 ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。

  • レシピID:1840044185
  • 公開日:2022/09/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームツナ缶
関連キーワード
ツナカルボナーラ クリームチーズ 生クリーム 使い切り
料理名
生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
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