生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 3 フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかける。
- 4 青じそは軸を取り、細切りにする。
- 5 クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。
- 6 ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡める。
- 7 器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成!!
きっかけ
家に余っていた生クリームとクリームチーズを使いきる目的で作ってみました。 シンプルな味付けですが、家族には好評でした。 生クリームが中途半端に余っているときなどにぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。 ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。
- レシピID:1840044185
- 公開日:2022/09/11
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ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。