材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ1
- お好みでラー油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿の厚揚げを1口サイズに切る。ネギは2mm幅で切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で軽く焦げ目ができるくらい炒める。焼き終わる直前に塩胡椒、醤油とネギを入れて一緒にサッと炒める。
-
- 3
- 食べるラー油などをお好みで乗せて完成
おいしくなるコツ
厚揚げは必ず木綿をつかうこと
きっかけ
安売りの厚揚げをお酒のつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません